IDE

Обзоры, драйвера, помощь

IDE

Сообщение B!g_cat Вс мар 01, 2009 9:06 pm

Тема такая: стоит два винчестера, два дисковода. Есть ли возможность поставить ещё два винчестера и как, что нужно сделать? говорят есть (что-то типа "тройника") для винчестеров и вот что ещё: блок питания влияет на это?
Лучший способ понять себя - нужно просто найти себя!
Аватара пользователя
B!g_cat
Профессионал
 
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 12:38 am
Откуда: I to live in the city Dalmatovo

Сообщение Alexey Пн мар 02, 2009 2:16 pm

Мдя... Смотреть надо что у тябя внутри там в системнике... тут много чего замутить можно:
Во-первых: какой интерфейс винтов: SATA или IDE?
во-вторых: какой интерфейс CD/DVD приводов?
в-третьих: какие интерфейсы поддерживает твоя мамка?
---Если мать поддерживает только IDE, то соответственно при установленных 2-х CD|DVD приводах, можно установить только 2 винта не более.
---Если есть Sata - тут никаких проблем - до дури можно воткнуть!
P/S/ У меня, например, DVD-ROM IDE занимает (м еще можно что-либо на этот шлейф подцепить либо HDD IDE-шный, либо еще DVD тоже IDE); а все винты (у меня их 2) - SATA-шные, а на мамке у меня еще 3 свободных SATA-разьема, т.е. еще 3 винта можно подцепить. :D
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Сообщение B!g_cat Вт мар 03, 2009 3:56 pm

Заголовки тем умеем читать?
4 разъёма IDE: 2 для дисководов, 2 для винтов, никаких SATA и SATA II
Лучший способ понять себя - нужно просто найти себя!
Аватара пользователя
B!g_cat
Профессионал
 
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 12:38 am
Откуда: I to live in the city Dalmatovo

Сообщение Alexey Ср мар 04, 2009 1:55 pm

На мамке что-ли 4 разьема? Эт что за мамка такая? Или имеешь ввиду что на шлейфах по 2 разьема? Если последнее - то ничего не сделать, насчет тройников ничего не слышал, а если таковые и существуют - эт фигня какая-то получится... :D
Есть еще внешние hard-боксы, но я с ними никогда не имел дело, поэтому сказать ничего не могу, опять если они цепляются через USB - то скорость маленькая должна быть.
Вообщем: меняй мамку - с IDE ты далеко не уедешь! (это не так дорого как кажется... :D ) Я вот, например, когда мамку поменял, то у меня производительность увеличилась на 1000 ед (в 3DMark-е)! Это при всем при том, что остальное железо (проц, видеокарта, память, винты) не менялось!
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Re: IDE

Сообщение Lesnik Чт мар 05, 2009 1:15 pm

B!g_cat писал(а):Тема такая: стоит два винчестера, два дисковода. Есть ли возможность поставить ещё два винчестера и как, что нужно сделать? говорят есть (что-то типа "тройника") для винчестеров и вот что ещё: блок питания влияет на это?


Есть такая муть - плата расширения IDE, ставится в слот PCI :sad:
Lesnik
Аватара пользователя
Lesnik
Частый Гость
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 3:00 pm
Откуда: Погулять вышел

Re: IDE

Сообщение Alexey Чт мар 05, 2009 1:30 pm

Lesnik писал(а):Есть такая муть - плата расширения IDE, ставится в слот PCI :sad:

Опять скорость передачи данных меньше должна быть через PCI? :D
И, кстати, скока это будет все стоить? Я же говорю лучше мамку менять, т.к. IDE-шные винты тоже дороже SATA-шных (причем значительно)
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Re: IDE

Сообщение Камбала Чт мар 12, 2009 11:27 am

Усб переходники видел на Сата, с отдельным блоком питания... Но эстетичней винт от ноута взять и в корпус его... (удобно в кармане таскать) Только шнурок еще дополнительно нужен, обычно усб-мини усб
Ky!
Аватара пользователя
Камбала
Частый Гость
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 11:09 am

Re: IDE

Сообщение Камбала Чт мар 12, 2009 11:30 am

Иде контроллеров не видно... Сата на 6 устройств Пси в районе 1к деревянных... На счет скорости не переживайте, не упадет никуда...
Ky!
Аватара пользователя
Камбала
Частый Гость
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 11:09 am

IDE

Сообщение Psih Чт мар 12, 2009 3:34 pm

Контроллер IDE/SATA лучше брать Promise, при установке придется отказаться от встроенно так как вместе они работать неумеют.

PCI шина пропускает 1.3 гигабита 1300/8 примерно 162.5 мегабайта в секунду. далее дело в чипе контроллера и собсвенно в жестком диске.
Изображение
Аватара пользователя
Psih
Специалист
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 10:27 pm

Re: IDE

Сообщение Alexey Пт мар 13, 2009 3:51 pm

Psih писал(а):Контроллер IDE/SATA лучше брать Promise, при установке придется отказаться от встроенно так как вместе они работать неумеют.

PCI шина пропускает 1.3 гигабита 1300/8 примерно 162.5 мегабайта в секунду. далее дело в чипе контроллера и собсвенно в жестком диске.

А SATAII вроде 300 Мб/с? :)
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Re: IDE

Сообщение Alexey Пт мар 13, 2009 3:58 pm

А вот еще увидел есть такая хрень:
Докстанция для жестких дисков ViPowER VP-89018V2 (SATA 2.5"/3.5") USB2.0 Black

Форм-фактор внутреннего устройства 2,5”, 3,5”
Внутренний интерфейс SATA
Внешний интерфейс USB 2.0
Питание внешний адаптер 220V - +5V/+12V.
Управление питанием тумблер на задней панели
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса чёрный
Индикатор питания и активности есть
Поддержка ОС Windows 98SE/ME/2000/NT4.0/XP/Vista, MacOS, Linux
Габаритные размеры 132 x 78 x 16 мм
Комплектация: Докстанция VP-89018V2
Кабель USB 2.0 A-B
Адаптер питания
Кабель питания
Инструкция пользователя
Изображение

Цена: 1350руб.
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Re: IDE

Сообщение Vlad Вт мар 17, 2009 6:52 pm

B!g_cat писал(а):Тема такая: стоит два винчестера, два дисковода. Есть ли возможность поставить ещё два винчестера и как, что нужно сделать? говорят есть (что-то типа "тройника") для винчестеров и вот что ещё: блок питания влияет на это?

Да есть такая штука в продаже, тыкаешь ее в PCI слот и получаешь два IDE разьема дополнительно :) По поводу скорости не проверял...
Vlad
Новичок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 8:37 pm
Откуда: г.Далматово

Re: IDE

Сообщение B!g_cat Вт май 26, 2009 10:28 am

Такая проблема: материнская плата позволяет и SATA и IDE винты ставить - подключаю их оба, нету загрузки! то ли они между собой как-то не ладят, то ли чё-то настроить надо! SATA без IDE нормально пашет, а вместе не хотят работать. Как решить эту проблему?
Лучший способ понять себя - нужно просто найти себя!
Аватара пользователя
B!g_cat
Профессионал
 
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 12:38 am
Откуда: I to live in the city Dalmatovo

Re: IDE

Сообщение Alexey Пт май 29, 2009 2:00 pm

B!g_cat писал(а):Такая проблема: материнская плата позволяет и SATA и IDE винты ставить - подключаю их оба, нету загрузки! то ли они между собой как-то не ладят, то ли чё-то настроить надо! SATA без IDE нормально пашет, а вместе не хотят работать. Как решить эту проблему?

Настройки в биосе смотреть надо - у тебя оба винта загрузочные или только SATA-шный? Если только он - тогда в биосе ставь в разделе загрузки его на 1-ое место, хотя... тут много вариантов - setup bios очень отличаются друг от друга. У меня, например, все винты уже в setup-e видно: и SATA и IDE и сразу их перетусовать можно.
Кстати попробуй еще IDE slave-ом поставить. 8) Это обязательно нужно сделать!!!
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Re: IDE

Сообщение B!g_cat Пт май 29, 2009 2:49 pm

Alexey писал(а):
B!g_cat писал(а):Такая проблема: материнская плата позволяет и SATA и IDE винты ставить - подключаю их оба, нету загрузки! то ли они между собой как-то не ладят, то ли чё-то настроить надо! SATA без IDE нормально пашет, а вместе не хотят работать. Как решить эту проблему?

Настройки в биосе смотреть надо - у тебя оба винта загрузочные или только SATA-шный? Если только он - тогда в биосе ставь в разделе загрузки его на 1-ое место, хотя... тут много вариантов - setup bios очень отличаются друг от друга. У меня, например, все винты уже в setup-e видно: и SATA и IDE и сразу их перетусовать можно.
Кстати попробуй еще IDE slave-ом поставить. 8) Это обязательно нужно сделать!!!

Сначала оба были загрузочными, потом с IDE винду снёс, подключал всё верно по slav'у - не канало. В биосе sata-винт первым никак не вставал. Сейчас один вариант, форматировать и снова подключать, но мне сказали, что формат нужно сделать на другом компе!
Лучший способ понять себя - нужно просто найти себя!
Аватара пользователя
B!g_cat
Профессионал
 
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 12:38 am
Откуда: I to live in the city Dalmatovo

След.

Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron