Тест Core 2 Duo

Обзоры, драйвера, помощь

Тест Core 2 Duo

Сообщение Камбала Вт авг 18, 2009 8:54 am

Попался неплохой камень Core 2 Duo E8400. Погонял его немного, тем что под руку попалось...
Мать на Intel P35 чипсете.
Память Kingston DDR2-800, 2 планки по 2 Гб.
Напряжение 1,275 V на процессоре выставил, почему то не правильно показывает cpu-z.
Видео GeForce 6600, греется даже в простое под 70 градусов.

Включается и на 4400 мегагерц, но система не грузится.
Попробую этот проц на другой матери с другой памятью потестить...

Изображение
Ky!
Аватара пользователя
Камбала
Частый Гость
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 11:09 am

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Александр Ср авг 19, 2009 6:47 pm

Камбала писал(а):Попался неплохой камень Core 2 Duo E8400. Погонял его немного, тем что под руку попалось...
Попробую этот проц на другой матери с другой памятью потестить...


Дай мне я попробую!!!! :D а может махнёмся неглядя! ;)
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Камбала Ср авг 19, 2009 7:41 pm

И так... Получились интересные результаты. На скрине итог.
Стенд: проц Core 2 Duo E8400 3.0 Ghz, мать GigaByte EP45-DS3, память DDR2-8500 Corsair Dominator 2x2Gb
Напряжение на процессоре 1.4250 V, частота памяти 1024 Mhz
О стабильности ни слова, s&m погоняю позже...
Кстати заводился проц на 4800 мегагерц с этой матерью.

Изображение
Ky!
Аватара пользователя
Камбала
Частый Гость
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 11:09 am

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Alexey Ср авг 19, 2009 11:35 pm

Камбала писал(а):И так... Получились интересные результаты. На скрине итог.
Стенд: проц Core 2 Duo E8400 3.0 Ghz, мать GigaByte EP45-DS3, память DDR2-8500 Corsair Dominator 2x2Gb
Напряжение на процессоре 1.4250 V, частота памяти 1024 Mhz
...
Изображение

М-м-м, а у памяти PC8500 разве частота не 1066Мгц? У меня по-крайнец мере такую тесты показывают... 8)
ты объем с частотой не спутал случайно?
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Александр Чт авг 20, 2009 7:18 am

Чего то на скринах я про частоту памяти ничего не заметил может неправильно смотрел :D , а вообще то если поднимать частоту FSB при фиксированном множителе процессора, то естественно нужно занижать частоту работы памяти понижающими делителями (to Alexey _ учите матчасть!!! :smile: )
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Александр Чт авг 20, 2009 7:20 am

умный комп "запикал" последние буквы слова на "скринах" :smile:
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Камбала Чт авг 20, 2009 7:33 am

Объем указан верно: 2 планки по 2 Гб. Частота памяти делителем подобрана оптимально, по другому частота выставлялась либо <1000, либо >1280...
Ky!
Аватара пользователя
Камбала
Частый Гость
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 11:09 am

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Alexey Чт авг 27, 2009 3:17 pm

А, ну я в такие тонкости не лезу, я имел ввиду стандартную частоту - "от производителя", вообще не вижу смысла разгонять и без того мощные системы, вот слабые - есть интерес (и то при отсутствии денежных средств... :wink: ) :D
Поскажите мне зачем разгонять Core 2 Duo E8400? Для каких таких бытовых надобностей? Для игр его еще долго хватать будет - да и то тут больше о видеокарте заботиться надо. А для всего остального вон Celeron 2-х ядреный недавно купил - летает как Су-27! :smile:
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Камбала Чт авг 27, 2009 3:30 pm

Alexey писал(а):Celeron 2-х ядреный

Ыыыы))) Сколько там кэша? 1 или 2 мегабайта? :smile:

Простой пример с этим летающим Селероном. Перекодировать пару авишек на двд, чтобы простой плеейр показывал. Сколько это займет времени? Часов 5 или больше? А мой коре 2 дуо на частоте 4 гигагерца это сделает минут за 30. Вот так. Другой вариант, для тех, кто скажет что никогда не будут ничего кодировать... В архив пару гигабайт документов сжать, конкретного времени не скажу, но разница так же ощутима будет.
Ky!
Аватара пользователя
Камбала
Частый Гость
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 11:09 am

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Alexey Чт авг 27, 2009 3:43 pm

Ха, дык для этого E8400 есть - фильмы сжимал winrar-ом и без разгона замечательно работает, одновременно еще и в батлл 2-ой играл! :D
А кодированием видео у нас в Далматово от силы человек 5 занимается... Большинству все-таки хватает целеронов. :D (вообще легендарная машина :smile: согласись?! - где в далматово в какой организации полноценный Core 2 duo увидишь - везде селероны :D )
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Камбала Чт авг 27, 2009 4:12 pm

Alexey писал(а):где в далматово в какой организации полноценный Core 2 duo увидишь - везде селероны

Ну, грех не по.хвастаться... Из 20 рабочих машин, половина Core 2 Duo, правда модели разные, E7400, E6750, E8400...

Кстати первый компьютер домашний у меня на селероне был, на 700 мегагерц, зверь машина :D
Ky!
Аватара пользователя
Камбала
Частый Гость
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 11:09 am

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Alexey Сб сен 19, 2009 1:10 am

мой первый был PII-233 (или 266 - что-то с трудом уже вспоминается :D ), а первый комп за которым я работал - IBM-совместимый ПК(они тогда так назывались) на базе проца Intel 80086 c HDD 20 Mб (!!! - не Гб, а именно Мб!) ОЗУ по-моему 512 Кб было(!), моник EGA-шный (это было супер, т.к. в основном CGA-шные были), а видюшка какая - сейчас уже и не вспомню - тогда видеокарта не была столь главным атрибутом, как нынче, в основном на проц внимание обращали.
Ну это не считая "Корветов" - которые в наших школах до последу стояли... :D
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Мачета Сб сен 19, 2009 2:10 pm

А до Корветов, давайте вспомним что еще "Микрон"ы были....... :smile: и у них вообще ничего не было...
На Курилы что-ли слётать...
Аватара пользователя
Мачета
просто Монстр...
 
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 9:15 pm

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Камбала Ср сен 23, 2009 9:18 am

Помню грузили с магнитной пленки какие-то игры... Давно дело было
Ky!
Аватара пользователя
Камбала
Частый Гость
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 11:09 am

Re: Тест Core 2 Duo

Сообщение Мачета Ср ноя 11, 2009 12:03 am

Камбала писал(а):Помню грузили с магнитной пленки какие-то игры... Давно дело было

Чур тебя! :smile: :smile:
На Курилы что-ли слётать...
Аватара пользователя
Мачета
просто Монстр...
 
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 9:15 pm

След.

Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron