Процессоры

Обзоры, драйвера, помощь

Какой производитель процессоров лучше??

AMD
14
38%
Inel
23
62%
 
Всего голосов : 37

Сообщение Alexey Чт июн 07, 2007 1:22 pm

У меня мамка все Core™2 Duo поддерживает, вот я и парюсь какой поставить, просто E4400 - как мне кажется, по-дешевле чем Е6400 или Е6600.
А во-вторых, у E4400 FSB как у моего -800, а у Е6600 и Е6400 FSB -1066
Они у меня будут работать, но с заниженным FSB - смысл переплачивать, если не смогу использовать на полную?
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Сообщение Sheavy Пт июн 08, 2007 8:11 am

Alexey писал(а):У меня мамка все Core™2 Duo поддерживает, вот я и парюсь какой поставить, просто E4400 - как мне кажется, по-дешевле чем Е6400 или Е6600.
А во-вторых, у E4400 FSB как у моего -800, а у Е6600 и Е6400 FSB -1066
Они у меня будут работать, но с заниженным FSB - смысл переплачивать, если не смогу использовать на полную?


Правильно соображаешь! Еще бы память взял DDR-II PC-6400 (800 МГц)
С уважением, Sheavy! :twisted:
Аватара пользователя
Sheavy
Администратор
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 5:02 pm
Откуда: Dalmatovo

Сообщение Sheavy Пт июн 08, 2007 8:12 am

Nickola писал(а):А чем плох Е6400 или Е6600? :?


Высокой Ценой и низким множителем!
С уважением, Sheavy! :twisted:
Аватара пользователя
Sheavy
Администратор
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 5:02 pm
Откуда: Dalmatovo

Сообщение Alexey Пт июн 08, 2007 10:35 am

Sheavy писал(а):Правильно соображаешь! Еще бы память взял DDR-II PC-6400 (800 МГц)

А насчет памяти по-подробнее пож-та!!!
если у меня DDR-II 533, что мне можно воткнуть?
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Сообщение Nickola Пт июн 08, 2007 1:08 pm

Sheavy писал(а):
Nickola писал(а):А чем плох Е6400 или Е6600? :?


Высокой Ценой и низким множителем!

Про множитель, поподробней?! :?
Аватара пользователя
Nickola
просто Монстр...
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2006 9:19 am
Откуда: Далматово

Сообщение Sheavy Сб июн 09, 2007 1:31 pm

Alexey писал(а):
Sheavy писал(а):Правильно соображаешь! Еще бы память взял DDR-II PC-6400 (800 МГц)

А насчет памяти по-подробнее пож-та!!!
если у меня DDR-II 533, что мне можно воткнуть?

В идеале, память должна работать на тойже частоте что и проц, то есть синхронно!
Разновидности DDR II :
533 MHz - самая медленная память.
667 MHz - среднечок.
800 MHz - Быстрая.

Срочно меняй свою память на DDR II - 800!!!!!! И желательно чтобы желаемый обьем состоял из двух(или четырех) планок - для двухканального режима (Dual DDR)!!
С уважением, Sheavy! :twisted:
Аватара пользователя
Sheavy
Администратор
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 5:02 pm
Откуда: Dalmatovo

Сообщение Костя Вс июн 10, 2007 4:52 pm

а как посмотреть какая у меня оператива(533, 667, 800 MHz)?
<a><img></a>
Аватара пользователя
Костя
Местный Житель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 7:08 pm
Откуда: г. Далматово

Сообщение Sheavy Вс июн 10, 2007 11:28 pm

Костя писал(а):а как посмотреть какая у меня оператива(533, 667, 800 MHz)?

Everest форевер!!!
С уважением, Sheavy! :twisted:
Аватара пользователя
Sheavy
Администратор
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 5:02 pm
Откуда: Dalmatovo

Сообщение Alexey Вт июн 12, 2007 10:07 am

Sheavy писал(а):В идеале, память должна работать на тойже частоте что и проц, то есть синхронно!
Разновидности DDR II :
533 MHz - самая медленная память.
667 MHz - среднечок.
800 MHz - Быстрая.

Срочно меняй свою память на DDR II - 800!!!!!! И желательно чтобы желаемый обьем состоял из двух(или четырех) планок - для двухканального режима (Dual DDR)!!

то бишь, если у меня проц FSB 800 МГц то и память 800 МГц должна быть?!
А че тогда мне на 533 впарили? :sad:
А скока Sheavy, будет оная стоить если 2 шт. по 1 гигу?
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Сообщение Sheavy Вт июн 12, 2007 5:11 pm

Alexey писал(а):то бишь, если у меня проц FSB 800 МГц то и память 800 МГц должна быть?!
А че тогда мне на 533 впарили? :sad:
А скока Sheavy, будет оная стоить если 2 шт. по 1 гигу?

Незнаю почему тебе такую впарили, наверно потомучто дешевле! А по поводу цены, зайди да узнай в любой компьютерный магазин, одно могу сказать DDR II счас стоит дешевле обычной DDR. (что не может не радовать)
С уважением, Sheavy! :twisted:
Аватара пользователя
Sheavy
Администратор
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 5:02 pm
Откуда: Dalmatovo

Сообщение Александр Вт июн 12, 2007 8:09 pm

ГЫ! А ссылки я нафиг на тесты выше приводил в данном топике, там есть сравнение CoreDuo и Pentium D - смотреть всем обязательно, кто в железе не "шарит" тому в веточку "Ахтунг! Ламера идут"
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Сообщение Alexey Пт июн 15, 2007 3:38 pm

Александр писал(а):ГЫ! А ссылки я нафиг на тесты выше приводил в данном топике, там есть сравнение CoreDuo и Pentium D - смотреть всем обязательно, кто в железе не "шарит" тому в веточку "Ахтунг! Ламера идут"

а мне делать больше нечего все сообщения в форуме читать, я новые-то не успеваю вовремя прочитать.
Понадобилась какая-то инфа - я спросил, неохота - не отвечай, тебя никто не заставляет... :?
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Сообщение Alexey Пн июн 18, 2007 1:06 pm

Александр писал(а):ГЫ! А ссылки я нафиг на тесты выше приводил в данном топике, там есть сравнение CoreDuo и Pentium D - смотреть всем обязательно, кто в железе не "шарит" тому в веточку "Ахтунг! Ламера идут"

Кстати, сходил я по твоим ссылкам - и ничего не нашел, т.к. Pentium D разные бывают (оказывается :) ), у меня 945 - там ни в одном тесте такого нет!!!
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Сообщение Александр Вт июн 19, 2007 3:12 pm

Alexey писал(а):
Александр писал(а):ГЫ! А ссылки я нафиг на тесты выше приводил в данном топике, там есть сравнение CoreDuo и Pentium D - смотреть всем обязательно, кто в железе не "шарит" тому в веточку "Ахтунг! Ламера идут"

Кстати, сходил я по твоим ссылкам - и ничего не нашел, т.к. Pentium D разные бывают (оказывается :) ), у меня 945 - там ни в одном тесте такого нет!!!

Если нет конкретно этой модели значит есть другие модели 9хх.
Вообще поиск и Гугле рулит. Уважаемый Alexey учитесь работать в интернет. Хочешь не хочешь но жизнь заставит :smile:
От себя в полне нормальный процесор, смысл его на CoreDuo менять? Лучше улучшить видеосистему! ИМХО!
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Сообщение Alexey Пт июн 22, 2007 11:31 am

Александр писал(а):Если нет конкретно этой модели значит есть другие модели 9хх.
Вообще поиск и Гугле рулит. Уважаемый Alexey учитесь работать в интернет. Хочешь не хочешь но жизнь заставит :smile:
От себя в полне нормальный процесор, смысл его на CoreDuo менять? Лучше улучшить видеосистему! ИМХО!

Я в инете ползал, когда ты еще на калькуляторе считать учился!!! Найти я могу все, но на это надо время (а у меня в отличие от некоторых его нет), а главное трафик - он не ризиновый (к сожалению :D ). Поэтому я и прошу по-возможности ссылочки. И в данном случае я сказал именно про конкретные ссылочки, что там нет нужного мне материала. В инете ясень пень что можно все найти...
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Пред.След.

Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron