Процессоры

Обзоры, драйвера, помощь

Какой производитель процессоров лучше??

AMD
14
38%
Inel
23
62%
 
Всего голосов : 37

Сообщение Alexey Пт июн 22, 2007 11:36 am

Александр писал(а):От себя в полне нормальный процесор, смысл его на CoreDuo менять? Лучше улучшить видеосистему! ИМХО!

с этим согласен, но по деньгам на много больше потребуется... :smile:
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Сообщение Vlad Сб июн 30, 2007 1:42 pm

Alexey писал(а):А че тогда мне на 533 впарили? :sad:
А скока Sheavy, будет оная стоить если 2 шт. по 1 гигу?

Когда ты приобретал комп, память с такой частотой была большая редкость, да и цена резко различалась...
Vlad
Новичок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 8:37 pm
Откуда: г.Далматово

Сообщение Alexey Вс июл 01, 2007 12:26 pm

Vlad писал(а):
Alexey писал(а):А че тогда мне на 533 впарили? :sad:
А скока Sheavy, будет оная стоить если 2 шт. по 1 гигу?

Когда ты приобретал комп, память с такой частотой была большая редкость, да и цена резко различалась...

Не хотел обидеть Vlad, под словом "впарить" я имел в виду, что вставили бы сразу другую (все равно в кредит брал - на 200р больше бы платил в мес ) :D
Но похоже у меня мамка не поддерживает частоту 800 МГц (или поддерживает :sad: - чет понять не могу). У меня в книжке к мамке - написано 400/533 (в биосе тоже эти две цыфири...)
Кто-нить может мне сказать, что если проц FSB 800, то и память можно на 800????
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Сообщение Vlad Пн июл 02, 2007 10:58 am

Alexey писал(а):Не хотел обидеть Vlad, под словом "впарить" я имел в виду, что вставили бы сразу другую (все равно в кредит брал - на 200р больше бы платил в мес ) :D
Но похоже у меня мамка не поддерживает частоту 800 МГц (или поддерживает :sad: - чет понять не могу). У меня в книжке к мамке - написано 400/533 (в биосе тоже эти две цыфири...)
Кто-нить может мне сказать, что если проц FSB 800, то и память можно на 800????

Если мать не поддерживает частоту выше 533 тогда нет смысла ставить память с большей частотой, а так поставить можно(как говорится, с запасом).
По мне, у тебя хороший комп, зачем ты над ним издеваешься? :D
Vlad
Новичок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 8:37 pm
Откуда: г.Далматово

Сообщение Александр Пн июл 02, 2007 9:18 pm

Alexey писал(а):Я в инете ползал, когда ты еще на калькуляторе считать учился!!! Найти я могу все, но на это надо время (а у меня в отличие от некоторых его нет), а главное трафик - он не ризиновый (к сожалению :D ). Поэтому я и прошу по-возможности ссылочки. И в данном случае я сказал именно про конкретные ссылочки, что там нет нужного мне материала. В инете ясень пень что можно все найти...

Ага вот тут ты ошибаетесь, может быть ты "ползал", а я вот вот поиском нужной информации занимался!!! Что полезней - сделай вывод!!!
Лучше нужно смотреть, есть там процы от интела серии 9хх, пусть и не твой, так сориентируйся, сделай скидочку на частоту (может быть повыше или пониже на 200 МГц)
Смотря как искать!!!
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Сообщение Sheavy Пн июл 02, 2007 9:21 pm

Alexey писал(а):Но похоже у меня мамка не поддерживает частоту 800 МГц (или поддерживает :sad: - чет понять не могу). У меня в книжке к мамке - написано 400/533 (в биосе тоже эти две цыфири...)
Кто-нить может мне сказать, что если проц FSB 800, то и память можно на 800????


Назови производителя и модель материнской платы, а там видно будет держит она 800 или нет!

P.S. EVEREST FOREVER!!!
С уважением, Sheavy! :twisted:
Аватара пользователя
Sheavy
Администратор
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 5:02 pm
Откуда: Dalmatovo

Сообщение Александр Пн июл 02, 2007 9:23 pm

[quote="Alexey"]то бишь, если у меня проц FSB 800 МГц то и память 800 МГц должна быть?!
А че тогда мне на 533 впарили? :sad: [quote]
Не обязательное условие, так как в биосе материнских плат имеются делимтели с помощью которых можно установить определённую частоту работы памяти в зависимотсти от частоты работы процессора. А если процессор разогнать по шине, да ещё и хорошо, так что в данном случае и 800 МГц память не поможет!
А в идеале конечно же память на частоте работы проца и в двухканале обязательно!
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Сообщение Александр Пн июл 02, 2007 9:25 pm

Sheavy писал(а):Назови производителя и модель материнской платы, а там видно будет держит она 800 или нет!

P.S. EVEREST FOREVER!!!

Без этой информации - гадание на кофейной гуще!!! :smile:
Инет FOREVER!!! Сайт производителя даст ответы на все вопросы!!!
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Сообщение Александр Вт июл 03, 2007 3:49 pm

Всем фанатам AMD Посвящается: :smile:
http://overclockers.ru/lab/25818.shtml
http://overclockers.ru/lab/25977.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/amd-socket-939-x2-final.shtml
фанатам Intel к прочтению строго не рекомендуется! :smile:
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Сообщение Sheavy Вт июл 03, 2007 10:17 pm

Sheavy писал(а):
Daemon.XP писал(а): разогнаный Celeron M (с пассивным охлаждением!!!!) до 3Ггц, показал в тестах SuperPI такой же результат как Pentium 4 7.2Ггц, атлонам увы такое даже и не снилось


1.А почему ты сравниваешь процы с разным техпроцессом? Давай дождемся AMD-эшек с техпроцессом 0,65 и будем сравнивать! С такимже успехом мона сравнить PIII и Barton-a, который не сильно гонимый а пня уделает!
2.А че P IV 7.2 Ггц есть? Или это разогнаный вариант на жидком азоте? И скока он стоит? И скока стоит система охлаждения? Наверняка в раза в 1,5 дороже чем Athlon FX 60!!!


Хех!!! Помнится я когдато это написАл!!! Как в воду глядел!Вот и дождались! Ждем массовости и доработок от АМД!

P.S. Это было 9 мая 2006 года!!!
С уважением, Sheavy! :twisted:
Аватара пользователя
Sheavy
Администратор
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 5:02 pm
Откуда: Dalmatovo

Сообщение Александр Ср июл 04, 2007 2:04 pm

Daemon.XP писал(а): разогнаный Celeron M (с пассивным охлаждением!!!!) до 3Ггц, показал в тестах SuperPI такой же результат как Pentium 4 7.2Ггц, атлонам увы такое даже и не снилось

Да в настоящее время и в ближайшем будущем архитектура Core Duo и процессоры изготовленные на неё от компании Intel точно являются в кошмарных снах всем сотрудникам AMD! ГЫ-ГЫ!
А учитывая ещё и то что выход новейшех процессоров Phenom (настоящих двухядерных на одной подложке распоолагаются не два крисстала а один) задерживается на неопределённый срок - конец этого года - начало следующего, и учитывая что производительность текущих образцов не вселяет оптимизма в сердца поклонников этой компании, то всё вышеизложенное ложится очень тяжёлым бременем на компанию AMD.
P.S.: Всё вышенаписанное не призывает к разжиганию межфанатской розни, так как мы всегда за здоровую конкуренцию и низкие цены (правда не у нас :smile: )
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Сообщение B!g_cat Чт авг 16, 2007 9:19 pm

А правда, что AMD предназначен лишь для игр, а Intel лишь для работы в сети, или прочих действий, но только не игр
Лучший способ понять себя - нужно просто найти себя!
Аватара пользователя
B!g_cat
Профессионал
 
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 12:38 am
Откуда: I to live in the city Dalmatovo

Сообщение Александр Чт авг 30, 2007 10:34 am

B!g_cat писал(а):А правда, что AMD предназначен лишь для игр, а Intel лишь для работы в сети, или прочих действий, но только не игр

Великое заблуждение!!! Уважаемый B!g_cat" учите матчасть!!!
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Сообщение tyrrano Чт ноя 01, 2007 3:42 pm

Sheavy писал(а):С такимже успехом мона сравнить PIII и Barton-a, который не сильно гонимый а пня уделает!

Логично... с Пентиумом 3 надо сравнивать обычный атлон, а не Бартон, который вышел тогда, когда у Интела был Нортвууд (который кстати энтого бартона уделывал :)
Аватара пользователя
tyrrano
Динозаверище
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 2:16 pm

Сообщение Александр Пт ноя 02, 2007 8:58 am

tyrrano писал(а):
Sheavy писал(а):С такимже успехом мона сравнить PIII и Barton-a, который не сильно гонимый а пня уделает!

Логично... с Пентиумом 3 надо сравнивать обычный атлон, а не Бартон, который вышел тогда, когда у Интела был Нортвууд (который кстати энтого бартона уделывал :)

??? У AMD была очень удачная серия процессоров серии К7, их производительность в расчёте на мегагерц была очень приличной и ни какой Noorthwood и близко не стоял к этой серии и попытки реанимировать свои процессоры компанией Intel поддержкой виртульной двухъядерности HyperThreting правда уже в логическом продолжении архитектуры Noorthwood - Prescott успехом не увенчалась - было ясно что это тупиковая ветвь развития для Intel и поэтому они взяли на вооружение мобильную архитекутры и на основе её создали CoreDuo!!!
Учите матчасть!!! - динозавры! :smile: ГЫ!-ГЫ!-ГЫ!
Форум почти умер:( а почему?
Аватара пользователя
Александр
Профессионал
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 11:39 pm

Пред.След.

Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron