Процессоры

Обзоры, драйвера, помощь

Какой производитель процессоров лучше??

AMD
14
38%
Inel
23
62%
 
Всего голосов : 37

Сообщение Антон Пт апр 21, 2006 10:30 am

В какой гараж???
Аватара пользователя
Антон
Частый Гость
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2006 9:51 am
Откуда: Liberty City

Сообщение Sheavy Сб апр 22, 2006 4:49 pm

Задов писал(а):Мы не такие богатые, чтобы покупать дешeвые вещи. Конечно INTEL


Если не секрет на какой конфигурации ты сейчас сидишь? И если есть возможность выложи отчет по аппаратным разделам своего компа сделанного в Эвересте!
С уважением, Sheavy! :twisted:
Аватара пользователя
Sheavy
Администратор
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 5:02 pm
Откуда: Dalmatovo

Сообщение Задов Сб апр 22, 2006 5:43 pm

Sheavy писал(а):
Задов писал(а):Мы не такие богатые, чтобы покупать дешeвые вещи. Конечно INTEL


Если не секрет на какой конфигурации ты сейчас сидишь? И если есть возможность выложи отчет по аппаратным разделам своего компа сделанного в Эвересте!

Celeron 1000 512 video встроеное звук тоже Летает как угорелый.
Не жалуюсь. winXP. Ни каких разгонов.
WinXp , ты же знаешь , может работать и на 386
Аватара пользователя
Задов
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 5:10 pm
Откуда: No

Сообщение Psih Вс апр 23, 2006 1:23 am

Задов писал(а):
Sheavy писал(а):
Задов писал(а):Мы не такие богатые, чтобы покупать дешeвые вещи. Конечно INTEL


Если не секрет на какой конфигурации ты сейчас сидишь? И если есть возможность выложи отчет по аппаратным разделам своего компа сделанного в Эвересте!

Celeron 1000 512 video встроеное звук тоже Летает как угорелый.
Не жалуюсь. winXP. Ни каких разгонов.
WinXp , ты же знаешь , может работать и на 386


На базе 80386 может работать(из NT технологий)(Даже винда 98 SE на ней не пойдет) только Windows NT 4.0 и ниже, Я пробовал на свою ставил версию WorkStation пошла но с такими лагами, при установке требует не менее 12 метров ОЗУ, о какой XP может идти реч, XP нужен обьем памяти не менее 64 мегабайт иначе вообще не запустится инсталятор, и то после установки мы имеем всего лишь 2-3 метра свободной памяти ОЗУ, отключаем все службы оставляем только необходимые и можем выиграть еще метров 10 но это уже изврат, я ставил XP на AMD K6-2 266, 64 RAM, HDD 4,3 Gb, SVGA 4Mb S3 VirdgeDX это был АХТУНГ!!! Мне удалось высвободить из ХР 20 метров ОЗУ и места на винте она занимала 600 мегабайт без свапа(был отключен) и Программ файлз папки(просто не взсесил метров 100 примерно)...., XP SP2 на этой системе уже не пойдет потому что с каждым сервис паком она становится все тяжелее(нужно 512 Озу для комфортной работы, проц 1.6 гигагерца, видео на 64 метра)......

Я держал почти все процы от 8086 до современных средних моделей Атлон 64 3.2(незнаю какая это модель в 80хххххх), на протяжении 10 лет я попробовал все продукты Мелкомягких на всяческих конфигурациях от Ms Dos-а до Win 3.1(16 битные ОС) и Win3.11 до Win Vista beta 1(32 битные Ос) 64 бита ставил Иола работать отказывается про нее сказать ничего толком не могу но Шустрая Ос всетаки 64 бита на 64-х битном проце это круто(Как то ставил ради прикола Вин 95 OSR на Атлон 64 512 ОЗУ было круто я таких полетов не видел никогда в ОС, кроме ДОС, жалко всего на пол часа потом она упала)
Изображение
Аватара пользователя
Psih
Специалист
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 10:27 pm

Сообщение Задов Вс апр 23, 2006 10:42 am

:D :lol: :lol: Умное поколение подрастает
Аватара пользователя
Задов
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 5:10 pm
Откуда: No

Сообщение gh0st Вс апр 23, 2006 11:39 am

Задов писал(а)::D :lol: :lol: Умное поколение подрастает

А ты как думал!!
-Если глюк оказался вдруг, и не друг и не враг,а баг.... :mrgreen:
Аватара пользователя
gh0st
Местный Житель
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 1:25 pm
Откуда: Из дома

Сообщение Задов Вс апр 23, 2006 1:42 pm

Я держал почти все процы от 8086 до современных средних моделей Атлон 64 3.2(незнаю какая это модель в 80хххххх), на протяжении 10 лет я попробовал все продукты Мелкомягких на всяческих конфигурациях от Ms Dos-а до Win 3.1(16 битные ОС) и Win3.11 до Win Vista beta 1(32 битные Ос) 64 бита ставил Иола работать отказывается про нее сказать ничего толком не могу но Шустрая Ос всетаки 64 бита на 64-х битном проце это круто(Как то ставил ради прикола Вин 95 OSR на Атлон 64 512 ОЗУ было круто я таких полетов не видел никогда в ОС, кроме ДОС, жалко всего на пол часа потом она упала)

:D :lol: Я имею ввиду , что просто набором фраз грузит вы вдумайтесь в слова что написано. И 10 лет назад я не уверен чтобы ты видел какой то комп, отец может,
ставил Иола работать отказывается про нее сказать ничего толком не могу но Шустрая Ос
а это что ? :shock:
Уместна враза " Ничто порой так не вредит хорошим людям , как желание казаться лучше.!"
Аватара пользователя
Задов
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 5:10 pm
Откуда: No

Сообщение Psih Вс апр 23, 2006 6:09 pm

Как раз 10 лет назад я читал много книг про Устройство компа пытался разобраться что такое ядро, системная шина, что такое тайминги в чем различие между FPM и EDO памяти и как можно выжать из своего 80286 11 MHz побольше у меня было 640 Kb ОЗУ 30 метров винт видео на Trident 9000A ты еще наверное об этом железе только читал в книгах или тебе кто нибуть рассказывал...

А то что я выражаюсь наборами фраз это незначит что я нифига не незнаю, у меня может проблемы с выражением например мнений(Спасибо педагогам).
Изображение
Аватара пользователя
Psih
Специалист
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 10:27 pm

Сообщение Psih Вс апр 23, 2006 6:15 pm

Задов писал(а):
ставил Иола работать отказывается про нее сказать ничего толком не могу но Шустрая Ос
а это что ? :shock:
Уместна враза " Ничто порой так не вредит хорошим людям , как желание казаться лучше.!"


Ага уместная фраза просто из-за того что драва 64 бита на Иола не держит я хотел сказать что я её не заценял и незнаю чем она лучше или хуже других

P.S. И ваще хватит давить меня интелектом, а в частности великим и могучим, мне ваще ***... кто и как предложения составляет и словосочетание, главное что бы мысль донес, может ты мне будешь еще и на орфографические ошибки в словах пальцем показывать.. :twisted:
Изображение
Аватара пользователя
Psih
Специалист
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 10:27 pm

Сообщение Psih Вс апр 23, 2006 6:27 pm

Задов писал(а):Celeron 1000 512 video встроеное звук тоже Летает как угорелый.
Не жалуюсь. winXP. Ни каких разгонов.


Отличная Печатная машинка... :twisted: :twisted: :twisted: Даже Касынка лагать не будет.... :lol: :D :P
Изображение
Аватара пользователя
Psih
Специалист
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 10:27 pm

Сообщение Задов Пн апр 24, 2006 8:53 am

Вундеркинд :P
Приведи примерную конфигурацию 286
двух файлов
config.sys
autoexec.bat
Для нормальной работы
Конечно я не хочу никого обидеть !!! Без обид всем!!!
Аватара пользователя
Задов
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 5:10 pm
Откуда: No

Сообщение Psih Пн апр 24, 2006 11:22 pm

Задов писал(а):Вундеркинд :P
Приведи примерную конфигурацию 286
двух файлов
config.sys
autoexec.bat
Для нормальной работы
Конечно я не хочу никого обидеть !!! Без обид всем!!!


Что тут сложного, в Config.sys прописываем строки относящиеся к распределению памяти EMS и XMS Himem.sys-ом через Device или Highdevaice, кодировочки 866-е countre.sys пару строчек, еще все остальные sys файлы кторые хотим загрузить типа Ramdrive.sys если память не изменяет. autoexeс.bat пишем чаво хотим грузить из вайлов с расширением com, exe также кодировка вроде прописывается сюда драва и шел который будем юзать типа Нортона каждый вибирает конфигурацию под себя, вернее приложения которые он будет юзать потому что памяти то мало(системной 640 кило, это щас на нее никто не обращает внимание), а хочется что бы всё работало, но увы. Кстати в версиях дос 6.22 я помню появилось нововедение emm386.exe....

Если нужна полностью примерная конфигурация то напишу, правда щас с меню загрузки выбора ОС типа вин.3.11(Отдельная ОС, а не щкура на ДОС как вин 3.1) и Дос уже наверное не получится а раньше активно юзал в батниках условия и циклы(Забыл уже 8 лет прошло всётаки)...
Изображение
Аватара пользователя
Psih
Специалист
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 10:27 pm

Сообщение gh0st Вт апр 25, 2006 4:40 pm

Psih писал(а):
Задов писал(а):Вундеркинд :P
Приведи примерную конфигурацию 286
двух файлов
config.sys
autoexec.bat
Для нормальной работы
Конечно я не хочу никого обидеть !!! Без обид всем!!!


Что тут сложного, в Config.sys прописываем строки относящиеся к распределению памяти EMS и XMS Himem.sys-ом через Device или Highdevaice, кодировочки 866-е countre.sys пару строчек, еще все остальные sys файлы кторые хотим загрузить типа Ramdrive.sys если память не изменяет. autoexeс.bat пишем чаво хотим грузить из вайлов с расширением com, exe также кодировка вроде прописывается сюда драва и шел который будем юзать типа Нортона каждый вибирает конфигурацию под себя, вернее приложения которые он будет юзать потому что памяти то мало(системной 640 кило, это щас на нее никто не обращает внимание), а хочется что бы всё работало, но увы. Кстати в версиях дос 6.22 я помню появилось нововедение emm386.exe....

Если нужна полностью примерная конфигурация то напишу, правда щас с меню загрузки выбора ОС типа вин.3.11(Отдельная ОС, а не щкура на ДОС как вин 3.1) и Дос уже наверное не получится а раньше активно юзал в батниках условия и циклы(Забыл уже 8 лет прошло всётаки)...

О чём речь ваще?? :roll: :shock: :eyecrazy:
-Если глюк оказался вдруг, и не друг и не враг,а баг.... :mrgreen:
Аватара пользователя
gh0st
Местный Житель
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 1:25 pm
Откуда: Из дома

Сообщение Alexey Сб апр 29, 2006 11:22 am

Psih писал(а):Как раз 10 лет назад я читал много книг про Устройство компа пытался разобраться что такое ядро, системная шина, что такое тайминги в чем различие между FPM и EDO памяти и как можно выжать из своего 80286 11 MHz побольше у меня было 640 Kb ОЗУ 30 метров винт видео на Trident 9000A ты еще наверное об этом железе только читал в книгах или тебе кто нибуть рассказывал...

М-да, интересно, ты заинтриговал, я от силу двух человек могу назвать в Далматово, кто бы работал на таких компах, а главное кто разбирается в этом хламе. Их возраст явно не тянет на твой (судя по всему ты еще зеленый) - вот бы на тебя посмотреть :D
Еще, если ты не против, контрольный вопросик, какого типа мониторы были в то время, т.е. когда винты были по 20МБ и проц Intel (АМД тогда и не пахло) 80086(ты, кстати, один нолик пропустил)
cpu: Core i7 3930k
mem: 16Гб 2000Mhz (quad channel)
gpu: Gigabyte GV-N560448-13I (gtx 560 ti 448 cores)
hdd 3,14Tb; asus p9x79 le; Aerocool xpredator white edition; chieftec 650 14cs
Аватара пользователя
Alexey
просто Монстр...
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:06 am
Откуда: Далматово. East side

Сообщение Psih Сб апр 29, 2006 4:10 pm

Alexey писал(а):
Psih писал(а):Как раз 10 лет назад я читал много книг про Устройство компа пытался разобраться что такое ядро, системная шина, что такое тайминги в чем различие между FPM и EDO памяти и как можно выжать из своего 80286 11 MHz побольше у меня было 640 Kb ОЗУ 30 метров винт видео на Trident 9000A ты еще наверное об этом железе только читал в книгах или тебе кто нибуть рассказывал...

М-да, интересно, ты заинтриговал, я от силу двух человек могу назвать в Далматово, кто бы работал на таких компах, а главное кто разбирается в этом хламе. Их возраст явно не тянет на твой (судя по всему ты еще зеленый) - вот бы на тебя посмотреть :D
Еще, если ты не против, контрольный вопросик, какого типа мониторы были в то время, т.е. когда винты были по 20МБ и проц Intel (АМД тогда и не пахло) 80086(ты, кстати, один нолик пропустил)


Моники были тогда Монохромные, EGA, CGA, VGA(с 2-х рядным расположением пин в разьёме).. SVGA(В то время были о поддержке VESA 2 мечтали)..., Ну как не было Intel и AMD еще как были только изредка встречалиь Cyrix были, из таких неизвестных мне запомнился Texas Instruments 80486 80 Mhz. Ну если тебе интересно у меня осталась куча этого железа жаль не осталось клавиатуры со встроеным 8 дюймовым дисководом, но винты есть на 5.25" 10(Вроде еще работает) мегабайт.
Изображение
Аватара пользователя
Psih
Специалист
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 10:27 pm

Пред.След.

Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron